Los activos más importantes de nuestra bodega, a parte de nuestra gente, son nuestros viñedos injertados con el más puro clon de Tempranillo denominado Tinto Fino, porque esta variedad nos proporciona pequeñas uvas y pequeños racimos que producen robustos y elegantes vinos.

En este sentido, uno de los momentos más emotivos del año para la Bodega es la vendimia. En Emilio Moro la hemos comenzado hace un par de semanas, ha venido con bastante adelanto, pero siempre he confiado en que fuera de calidad y esta semana lo he podido comprobar en el viñedo de Valderramiro.

Durante la visita al viñedo hemos aprovechado para grabar un reportaje de una vendimia típica en nuestra Bodega (jornada de trabajo y almuerzo), en compañía de nuestra gente. Una jornada intensa de trabajo, pero muy productiva, porque el resultado, que pronto os lo podré enseñar, será un vídeo reportaje que quedará para la posteridad.

Material gráfico de gran valor para todos los que formamos parte de Bodegas Emilio Moro, pero también de vital importancia para las generaciones futuras, ya que en él les mostramos cómo se vendimia en el año 2017, confiando en que mantengan esta tradición como uno de los valores fundamentales que dan sentido a la filosofía de nuestra Bodega.

The Emilio Moro Harvest of Valderramiro

 

Beside our people, the most important assets of our winery are our vineyards that are planted with the purest clone of Tempranillo, the Tinto Fino Clone. This variety has smaller grapes and bunches that produce robust and elegant wines.

Therefore, the most emotional part of the year is the harvest. Here at the Bodegas Emilio Moro we have started a couple of weeks ago. The harvest was very early this year but the quality is outstanding, which is also confirmed by examining the vineyard “Valderramiro”.

During the harvest of that vineyard we filmed a report with our staff of how a typical harvest at our winery, including lunch, looks like. The working day has been tough, however very productive, because the result, which I will show you soon, has been a video-report that will stay for years to come.

There is great graphical material for all our staff at Bodegas Emilio Moro, but also it is of vital importance for generations to come. We are showing what the harvest 2017 was like, trusting that they will maintain this tradition, which is one of the foundations that make up the values of the Bodegas Emilio Moro.